lunedì 17 settembre 2012

Tonnarelli cacio e pepe

Buongiorno a tutti,
tra scatole e scatoloni vari riusciamo a pubblicare qualche ricettina, a dire la verita' tutte molto semplici visto che la maggior parte degli strumenti per la cucina sono inscatolati chissa' dove!
Oggi vi presentiamo il nostro cavallo di battaglia, ovvero il nostro piatto forte...quello che non si sbaglia mai: i tonnarelli cacio e pepe


INGREDIENTI

200 gr di pasta fresca tipo tonnarelli
100 gr di pecorino
pepe

PROCEDIMENTO

Mettere a bollire abbondante acqua salata e far cuocere la pasta per 2 minuti in meno di quanto riportato sulla confezione
Conservare un po' di acqua di cottura
Scolare la pasta e metterla in una padella grande con un po' di acqua di cottura e saltarla
Aggiungere fuori dal fuoco 50 gr di pecorino e amalgamare,ancora acqua e il restante pecorino fino ad ottenere una bella crema densa
E' importante fare questo procedimento lontano dalla fiamma
Impiattare e spolverare con abbondante pepe
Servire subito
Et voila'...Bon Appetit!

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