martedì 2 ottobre 2012

Ravioli funghi e speck

Siamo in autunno ed é il periodo che ci piace di piu'
Iniziano ad essere di stagione gli ingredienti che piu' stimolano la nostra fantasia in cucina
Tra questi ci sono sicuramente i funghi...ed ecco a voi un primo piatto veramente ottimo






INGREDIENTI

250 gr di pasta fresca tipo ravioli di carne
500 gr di funghi misti
1 fetta tagliata spessa di speck
Aglio
Olio
Pecorino
Sale


PROCEDIMENTO

Pulite con cura i funghi, lavateli ,tamponateli per togliere l'ecceso d'acqua e poi tagliateli come meglio preferite
In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio con uno spicchio d'aglio vestito e schiacciato e ,appena caldo,fate cuocere i funghi per circa 10 minuti
Aggiungete lo speck tagliato a dadini e continuate la cottura finche' lo speck non sara' ben rosolato
Nel frattempo mettete sul fuoco abbondante acqua salata e, a bollore ,buttate giu' i ravioli
Prelevate meta' condimento e,con l'aiuto di un frullatore ad immersione, frullate il composto aggiungendo due abbondanti cucchiai di pecorino e acqua di cottura
Scolate la pasta e conditela con la salsa che avete ottenuto e il rimanente condimento
Et voila'...Bon Appetit!


VINO CONSIGLIATO

Cabernet Sauvignon


Nessun commento:

Posta un commento