giovedì 15 novembre 2012

Salame del re

Oggi avevamo proprio voglia di coccolarci
E quale miglior modo di farlo se non preparando il dolce della nostra infanzia in assoluto?
Eccolo qui in tutta la sua semplicita'


INGREDIENTI

3 Uova
120 gr di zucchero a velo
100 gr di farina
100 gr di fecola
3 cucchiai di latte
Sale
1/2 bustina di lievito per dolci
Crema alla nocciola o Nutella

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero a velo, aggiungete poi la farina ,  la fecola e un pizzico di sale
Sciogliete il lievito nel latte e aggiungete al composto
Coprite la placca del forno con l'apposita carta
Versate la crema ottenuta e livellatela
Infornate e cuocete per 10 minuti (il pan di spagna non deve scurire)
Una volta pronto lasciate intiepidire (ma non troppo) e adagiatelo su un altro foglio di carta da forno e togliete quella usata per la cottura
Spalmate la Nutella con l'aiuto di una spatola
Arrotolate su se stesso il pan di spagna ( ci vuole un po' di pratica prima di riuscire a non romperlo)
E a questo punto spolverizzate con un po' di zucchero a velo
Et voila'...Bon Appetit!

con questa ricetta partecipo al contest di Coccole di dolcezza - "che merenda mi dai ?".

2 commenti:

  1. io lo faccio un po' diverso ma sempre buonisimo!!
    baci

    RispondiElimina
  2. Ciao ragazzi, mi dispiace ma non posso accettare la ricetta per il contest perché tra le regole che ho inserito c'è quella che chiedo ricette nuove ossia pubblicate dopo il 20 di febbraio. Ma tempo ce n'è ancora molto per cui...vi aspetto con altre idee !

    RispondiElimina