sabato 1 dicembre 2012

Polpettone con carciofi e mortadella

Buona serata a tutti,
finalmente e' arrivato il freddo e diventa piacevole rimanere in casa al calduccio, dedicandoci ai nostri hobby
Lo so non fanno che ripeterci che siamo strani ma a noi piace cosi'!
Stasera volevamo mostrarvi  questo gustoso polpettone di carne
Dobbiamo dire la verita' questi e' una di quelle ricette che piu' ci piacciono quando ci sono ospiti, con pochi e semplici ingredienti  facciamo sempre un gran figurone|


INGREDIENTI

500 gr di macinato scelto
4 carciofi
1 etto e 1/2 di mortadella
Olio
Sale
 1 Uovo
Pangrattato
Parmigiano

PROCEDIMENTO

Pulite bene i carciofi ,.riduceteli a listarelle e cuoceteli con un po' di olio fino a quando non saranno ben teneri
Nel frattempo in una ciotola amalgamate il macinato con un uovo, due cucchiai di parmigiano, due di pangrattato e un pizzico di sale
Stendete un foglio di carta da forno e adagiatevi sopra il macinato e dategli la forma di un rettangolo
A questo punto mettete sopra la carne tutta la mortadella  e ponete al centro i carciofi
Aiutatevi con la carta da forno  e chiudete dando la forma del classico polpettone
Infornate per circa 20-30 minuti a 200 ° o comunque verificate quando si e' formata una bella crosta
Noi, visto che non amiamo molto la carne al sangue, 5 minuti prima tiriamo fuori il polpettone lo tagliamo e lo rinforniamo in modo che la cottura sia uniforme
Et voila'...Bon Appetit!

2 commenti:

  1. diciamo che con questi piatti...mi invito a cena da voi!
    baci

    RispondiElimina
  2. Ma che bello che è questo polpettone!!
    Mi piace moltissimoo l'abbinamento carciofi mortadella!!!
    Salvo la ricetta e lo provo!!
    Un abbraccio e buona domenica
    Carmen

    RispondiElimina