lunedì 21 ottobre 2013

Ciambelle al vino

Buongiorno a tutti,
speriamo abbiate passato bene il fine settimana
Oggi vi presentiamo dei biscotti semplici e veloci tipici della tradizione regionale laziale



(20 biscotti)
 500 gr farina
125 ml di vino rosso
125ml di olio di semi
150 gr di zucchero (piu' 50 gr per la decorazione )
1 bustina di lievito


Preriscaldate il forno a 180°
Formate una fontana con la farina , versate nel mezzo tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo acqua o olio di semi se  non dovesse risultare ben compatto
Una volta amalgamato lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti
Prelevate un po' di impasto e formate delle striscioline con i palmi delle mani, quindi
 unite le due estremita' per ottenere la forma di una ciambellina
Immergete una parte delle ciambelline nello zucchero e posizionatele nella teglia ben distanziate
Cuocete per 15/20 minuti o finche' le ciambelline non risultino ben dorate
Sentirete che buon profumo!

3 commenti:

  1. che belle ciambelline, le conoscevo anche io, le avevo già fatte ma mai postate e che bella cuochina!!!
    baci

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  2. e sì che li conosco, la mia nonna li chiamava i ciammillitti, che bella atmosfera, il forno e i cuochi....un abbraccio
    ciao Reby

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  3. Buoneee! Le mangio sempre quando sono a Bolsena, sono la mia colazione (e merenda) preferita!

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